> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

50厘米树枝23头春尺蠖 新疆库车10万亩胡杨林受灾

核心提示: 4月中旬,春尺蠖(下图)已对库车县的天然胡杨林造成严重危害。近日,库车县用飞机喷洒农药的方式对10万亩天然胡杨林进行防治。

新疆网讯    4月中旬,春尺蠖(下图)已对库车县的天然胡杨林造成严重危害。近日,库车县用飞机喷洒农药的方式对10万亩天然胡杨林进行防治。

           图/百度

库车县林业局副局长、胡杨林管理站站长铁善说,工作人员折了一些胡杨树枝,调查春尺蠖的繁殖情况。以50厘米树枝作为标准,若这段树枝达到12头春尺蠖就是严重危害。今年的调查结果是50厘米树枝上有23头春尺蠖,已达到重度危害。

春尺蠖,俗称吊死鬼,每年3月上中旬,春尺蠖的卵开始孵化,危害幼芽及嫩叶,幼虫稍大后食量大增,取食叶片,被害叶片残缺不全,发生严重虫害时,整枝叶片全部会被食光。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论