> 新闻中心   > 首府乌鲁木齐   > 区县动态s   > 天山区 > 正文

“访惠聚”工作组送法进社区

核心提示: 4月14日,天山区后泉路北社区市委宣传部“访惠聚”工作组联合自治区人民广播电台,在社区开展了“法制进社区”现场直播活动,宣讲员迪丽努力·阿不都克力木为近百名现场居民讲了一堂生动的法制课。

新疆网讯(记者邓仕林)4月14日,天山区后泉路北社区市委宣传部“访惠聚”工作组联合自治区人民广播电台,在社区开展了“法制进社区”现场直播活动,宣讲员迪丽努力·阿不都克力木为近百名现场居民讲了一堂生动的法制课。

讲台上,迪丽努力·阿不都克力木结合法律知识以及身边的故事,讲述“去极端化”的内容,台下群众仔细聆听着。

“姑娘说的对,宗教极端分子破坏民族团结、破坏社会稳定的行为,是法律绝对不允许的,我们也坚决不能做。”居民帕孜来提·牙合甫江说,她要将当天学到的知识讲给家人和身边的人听。

市委宣传部副部长、“访惠聚”工作组组长月日古丽·吐尔逊说,后泉路北社区属于撤村建居区域,居民4700多人,流动人口占89.1%。今后,工作组还将继续在社区积极开展法制讲座,并利用流动宣传车、宣传展板、社区广播等多种形式,抓好法制宣传和“去极端化”工作。

“通过法制宣传和‘去极端化’工作的开展,让更多居民认识到法律的底线,更清醒地认识到宗教极端思想的巨大危害,从而自觉地抵制极端化思想侵蚀。”月日古丽·吐尔逊说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论