> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆人】尼格买提·热合曼

新疆网讯 尼格买提·热合曼,维吾尔族,1983年4月17日出生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市。中国中央电视台综艺频道节目主持人。毕业于中国传媒大学。2006年参加中央电视台经济频道《开心辞典》“魅力新搭档”选拔,取得第二名,成为中央电视台主持人,和王小丫共同主持《开心辞典》。2006年和方琼共同担任《全家总动员》节目主持人。2012年1月和李思思共同主持《回声嘹亮》栏目。2013年1月1日主持《开门大吉》栏目。2013年9月28日,尼格买提·热合曼和帕夏古丽·都鲁坤在乌鲁木齐结婚。

1995年,尼格买提·热合曼参加中国少年先锋队第三次全国代表大会时被江泽民总书记接见过。同年入选“金星小作家写作学会”并在“世界儿童绘画比赛“中获奖 。

2000年,尼格买提·热合曼作为新疆惟一的代表去香港参加宋庆龄儿童基金会的演出 。

2002年,尼格买提·热合曼参加‘’中学生电视节目主持大赛获得了第三名,最后以全疆民考汉第二名的成绩考入中国传媒大学的"主持与播音专业”

2006年参加中央电视台经济频道《开心辞典》“魅力新搭档”选拔 ,取得第二名,成为中央电视台主持人,和王小丫共同主持《开心辞典》 。2006年和方琼共同担任《全家总动员》节目主持人。2012年1月和李思思共同主持《回声嘹亮》栏目。2013年1月1日主持《开门大吉》栏目。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论