> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆伊犁油脂生产企业开拓中亚油葵进口市场

核心提示: 4月13日,记者从新疆出入境检验检疫局获悉,近日,伊犁州新增一家进境植物产品定点加工企业。

新疆网讯   4月13日,记者从新疆出入境检验检疫局获悉,近日,伊犁州新增一家进境植物产品定点加工企业。

据介绍,日前,在接到申请后,伊犁出入境检验检疫局就企业硬件条件和人员管理等进行指导,帮助企业完善质量管理体系,伊犁恒信油脂有限责任公司顺利通过审核。

据了解,近年来,油料作物经济效益不明显,农民种植积极性日益下降,伊犁州油脂生产企业普遍存在“吃不饱”的情况。相较之下,哈萨克斯坦油葵种植面积大,且价格比国内油葵低,因此伊犁州油脂生产企业纷纷开拓中亚油葵进口市场。截至目前,伊犁出入境检验检疫局考核备案的进境植物产品定点加工企业已达到7家,2014年在伊犁落地加工的植物产品达到5200吨,预计将保持增长态势。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论