> 新闻中心   > 理财   > 理财热点 > 正文

宝宝类理财产品收益将持续走低

核心提示: 张存隆表示,2月份CPI同比上涨1.2%,未来一段时间内仍然存在通缩风险,宏观政策在今年将会进一步宽松,目前来看,考虑到确保实体经济合适的流动性规模仍是今年货币政策的首要任务,这也表明央行可能会进行多次的降准降息政策,货币政策的宽松和经济形势的下行将会降低宝宝类产品的收益走势。

新疆网讯 本周宝宝类理财表现较为平缓。在记者统计的7款宝宝类理财品中,仅中银活期宝挂钩的中银活期宝货币年化收益率站上5%,其它6只产品均跌破5%。一周之内,仅微信理财通挂钩的华夏财富宝货币、中银活期宝挂钩的中银活期宝货币、京东小金库挂钩的鹏华增值宝货币年化收益率小幅上升,其它4只产品均出现不同程度下跌。

据了解,上周23只新股集中发行,冻结资金达3万亿元之巨,各路散户的资金蜂拥而至。新股带来的资金面紧张也拉升了挂钩货币基金的宝宝类理财产品收益,受新股发行影响,部分货币基金T+0赎回也受到限制。优选宝副总裁张存隆认为,随着A股注册制的逐步推进,未来证券市场的新股发行带来的“稳赚不赔”可能不会再有,而现阶段新股的数量仍然相对有限,新股带来的收益相对客观,因此在现阶段各路资金还将继续热衷于打新股带来的可观收益。

张存隆表示,2月份CPI同比上涨1.2%,未来一段时间内仍然存在通缩风险,宏观政策在今年将会进一步宽松,目前来看,考虑到确保实体经济合适的流动性规模仍是今年货币政策的首要任务,这也表明央行可能会进行多次的降准降息政策,货币政策的宽松和经济形势的下行将会降低宝宝类产品的收益走势。记者牛颖惠

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论