> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆九景区联手开发“丝路游”产品

核心提示: 3月31日,由新疆泽普县金湖杨、喀纳斯、天山天池、葡萄沟、那拉提、可可托海、天山大峡谷、赛里木湖和博斯腾湖等9家景区联合举办第九届新疆旅游景区恳谈会,计划共同开发丝绸之路旅游线路和产品。

新疆网讯(记者刘雯文)3月31日,由新疆泽普县金湖杨、喀纳斯、天山天池、葡萄沟、那拉提、可可托海、天山大峡谷、赛里木湖和博斯腾湖等9家景区联合举办第九届新疆旅游景区恳谈会,计划共同开发丝绸之路旅游线路和产品。

参加恳谈会的九大景区包括新疆所有的8家国家5A级景区,是新疆精品景区的代表。在每年新疆旅游旺季到来之前,新疆的各大旅游景区都举办恳谈会,集中推介各景区,并推出相应的优惠政策。

据介绍,自2007年开始举办的新疆旅游景区恳谈会,经过8年发展,已经成为新疆高等级旅游景区合作的重要平台。

那拉提景区管委会副主任沈新育说,通过开发适销对路的丝绸之路旅游线路和产品,引导农牧民合法、有序参与旅游经营,并推出特色餐饮和文化演出活动,是今年景区的工作重点。

喀纳斯景区管委会主任苟俊豪表示,要打造旅游精品景区,各景区必须联手促销、共倡诚信、资源共享、信息互通,配合丝绸之路经济带建设,联合开发丝绸之路旅游线路和产品,打造新疆旅游景区联盟,培育更多的令人满意的旅游产品,从而实现各景区的共赢。

自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁说,今年是国家旅游局确定的“丝绸之路旅游年”,国家提出“共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路”的“一带一路”发展战略,新疆被确定为丝绸之路经济带核心区进行打造,借助建设“丝绸之路经济带旅游集散中心和南疆民俗风情旅游目的地”以及兰新高铁开通运营等契机,新疆旅游部门正加大丝绸之路旅游产品开发,培育旅游新线路、推出旅游新产品、打造旅游新常态,通过各景区合作共赢推动新疆旅游业发展。

本届恳谈会以“游丝绸之路、品大漠风情”为主题,各景区借助这一平台向外发布旅游产品、宣布优惠办法和奖励政策,与旅行社签订旅游合作意向及门票结算协议等。

这些景区今年亮点多

那拉提景区为配合第二届吐尔根“杏花节”的开展,将于4月1日至4月25日期间推出相关优惠活动,每位游客仅需37元即可进入景区,允许自驾车进入景区,且不收取费用。天山天池景区将在2014 年整体让利1200 多万元的基础上,继续实施旅游惠民政策,并特别向乌昌地区市民推出天山天池旅游年卡。

可可托海景区将在5 月1 日举行千人免费游可可托海活动。

天山大峡谷景区将在旅游旺季向游客推出优惠套餐,如将就餐和门票打包结合的优惠方案。预计在4月下旬发布。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论