> 新疆好品牌   > 品牌新闻 > 正文

海尔发布智联U+服务 破解行业5大难题

核心提示: 新一轮的科技革命和产业变革的发展大潮袭来,“互联网+”成为传统产业转型升级的关键密码。

新一轮的科技革命和产业变革的发展大潮袭来,“互联网+”成为传统产业转型升级的关键密码。日前,海尔互联网时代服务模式座谈会在京启动,会上海尔发布了行业首个智联U+服务模式,该模式通过与移动互联网融合,破解横在行业中的5大难题,为家电服务行业互联网转型指明了方向。

难题一:发票管理繁琐

随着现代家庭中家电的增多,不同品类、不同品牌的家电保修卡混杂在一起,用户管理起来非常的麻烦。据了解,通过海尔智联U+服务模式下的U+智慧生活APP,用户可以扫描产品二维码实现家电信息一键录入,为家电建立专属电子档案,产品及保修期一目了然,同时用户还可将购买发票录入其中,更加轻松的管理家电信息。

难题二:响应需求速度慢

在以往的家电服务当中,如果用户有服务需求,需要先反馈给服务中心,再由服务中心派出人员上门服务,手续繁琐,等待时间长,服务相对缓慢。但是海尔U+智联服务模式在云数据的支持下,实现智能家电的自动诊断,并及时反馈给海尔云,由服务中心派出服务兵主动联系用户上门服务,更加快速的响应用户需求,为用户提供更加方便的服务体验。

难题三:服务过程不公开

在海尔U+智联服务模式下,行业内存在已久的服务乱收费、过程不公开的问题也得以解决。通过U+智慧生活APP与移动互联网融合,服务的全过程 得以全部公开,打破了过去 封闭的服务模式,用户可以在APP上了解服务的全过程,包括上门服务人员的信息、更换的零件以及所有的服务价格,让用户对所有信息了若指掌,享受到更加公 开、透明的服务流程。

难题四:服务质量待提高

据中消协2014年发布的10省市家电产品质量和售后服务状况的调查报告中显示,消费者对服务质量的投诉位居第二位,占比10.4%。为了给用户提供更加优质的服务,海尔智 联U+服务特别推出“滴滴抢单”服务,服务中心在接收到用户需求后,服务兵就可通过服务终端一键抢单,并第一时间联系用户上门服务,此外在服务完成后,用 户还可随时做出评价并提出建议,获得用户好评和点赞较多的服务兵在之后的抢单过程中会具有优先抢单权,这极大的激发了服务兵的积极性,为用户带来高质量的 服务体验。

难题五:特殊要求难实现

为满足用户在互联网时代下的多样化需求,海尔智联U+服务还针对特殊用户需求推出“极客无忧”服务模式,承诺任何时间、任何地点、怎么服务都由用户说了算,无论是多么特殊的安装条件还是特别的服务要求,海尔都可为用户提供最佳服务解决方案。比如,在楼层高、楼道窄的地方,家电无法从正常渠道送到用户家中的情况下,服务兵可以出动大吊车,从窗户将家电安全送入用户家中,满足用户的特殊需求。

作为制造企业产品落地的重要支撑、用户对品牌感受的直接通道,家电服务体系在移动互联时代迎来新的挑战。在这一背景下,海尔从用户需求出发,推出智联U+服务模式,破解传统服务中的5大难题,让用户变被动为主动,为用户带来互联网时代的最佳体验,引领行业的转型升级。

TAG:海尔 智联 行业

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论