> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市举行大会表彰文明家庭 这400户家庭值得学习

核心提示: 乌鲁木齐市领导童兆玲、张爱华、吾提库尔·阿不都热合曼出席表彰大会。

zgr5315

3月7日,在表彰大会现场,“民族团结模范家庭”获奖代表上台接受表彰。 (记者寇凝摄)

新疆网讯 (记者王丽娜)3月7日,全市100户文明家庭标兵户和300户五好文明家庭受到了表彰。市委常委、宣传部部长许新江代表市委市政府向全市广大妇女姐妹和妇女工作者致敬,并送上节日祝福!

“和谐首府幸福家庭美丽人生”2015年乌鲁木齐市各族各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节105周年表彰大会,由乌鲁木齐市妇女联合会主办。

当天,乌鲁木齐市艺术剧院座无虚席。热孜万·吐尔地孝老爱亲的故事感动了现场的每一位人。

热孜万·吐尔地和丈夫从事政法工作,两人在单位是业务骨干,在生活中身先垂范,孝敬双方老人。热孜万·吐尔地的母亲患有老年痴呆,不会穿衣服,不会大小便。热孜万·吐尔地每天下班回家的第一件事,是带着妈妈上厕所。

“她是生我养我的妈妈,如果连她我都不管不顾,怎么会尊重其他的人。”热孜万·吐尔地说,老公和两个孩子都很理解她,就在她来领奖时,小儿子独自在家里照顾着姥姥。

乌鲁木齐市妇联党组书记、副主席丁丽华说,每一个优秀的家庭,都彰显出中华民族传统家庭美德和中华妇女的优秀品质,表彰的主要目的,是让这些家庭带领全市的家庭为乌鲁木齐市的和谐稳定做出应有的贡献。

“家庭是社会最基本的细胞,受到表彰的家庭是首府各族家庭的模范代表,是首府文明创建的示范户。”许新江说,全市各族家庭、全体妇女同胞要以此为榜样,树立现代家庭理念和文明家庭风尚,各级妇女组织要以现代文化为引领,为妇女儿童做好事、办实事、解难事,努力把“妇女之家”建设得更温暖。

乌鲁木齐市领导童兆玲、张爱华、吾提库尔·阿不都热合曼出席表彰大会。

表彰大会上还进行了“靓丽工程”服装表演。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论