> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

乌鲁木齐市第121小学主题班会孩子认识雷锋

核心提示: 雷锋是谁?做过哪些事?为啥要学雷锋?3月3日,市第121小学的孩子们在主题班会中找到了答案。

新疆网讯(记者史漓莎)雷锋是谁?做过哪些事?为啥要学雷锋?3月3日,市第121小学的孩子们在主题班会中找到了答案。

唱一首《学习雷锋》、看一段视频故事、自编自演小品……孩子们用自己的方式认识“雷锋”,了解雷锋精神。

四(1)班11岁的赵静鸥和曲俊江扮作雷锋和大雨中摔倒的老大妈,向同学们诠释他们印象中的雷锋。

每到3月,学校都会组织做义务劳动,雷锋这个名字听起来很熟悉,但也说不清楚。赵静鸥说,“我们搜集了很多音频、视频资料,在故事里认识了他,班会上还要和同学们一起讨论。”

市第121小学德育处主任罗雨璇说,“借寓教于乐的活动让孩子以自己的方式去了解雷锋和雷锋精神,希望他们从中体会和感受雷锋的品德,重点培养孩子拥有一颗善良之心,学会乐于助人奉献分享,就是传承了雷锋精神。”  

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:小杨静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论