> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市15小校园开展 反恐实战演练

核心提示: 3月3日,乌鲁木齐市第15小学2200余名师生以及校门口的武警战士共同开展了一场反恐实战演练,将突发事件搬进校园,让师生学习应对技能。

新疆网讯 (记者 周坤)在放学路上、在公交车上、在教室里……如果学生和老师遇到突发事件怎么办?

3月3日,乌鲁木齐市第15小学2200余名师生以及校门口的武警战士共同开展了一场反恐实战演练,将突发事件搬进校园,让师生学习应对技能。

当日有三场模拟场景:15时30分,场景一,8名小学生在校园中央演示放学场景,一名头戴黑色头套、手持凶器的中年男人突然出现在学生周围,8名学生见状第一反应就是快跑。

15时46分,场景二,几名小学生突遇“坏人行凶”,首先要利用身边的硬物保护头部,可以用书包护住颈部以上的位置。

而在最后的教室模拟中,“暴徒”冲进教室掏出凶器准备行凶,所在班级教师随后将书本、铅笔盒等硬物砸向对方,在掩护学生迅速撤离的同时,以桌子充当“挡箭牌”保护自身安全。

校园里随即响起警报,学校负责人马上致电派出所,执勤武警与民警迅速赶到学校,同学校护校成员一起制服 “暴徒”并带回派出所。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论