> 新闻中心   > 红山塔下   > 今日视角 > 正文

要倍加珍惜下基层学习锻炼的机会

核心提示: 今年是“访惠聚”活动的第二年,与上年比,住村条件明显改善、各项工作打下了较好的基础,工作的起点高了,群众的期望值也更高了。

新疆网讯 2月26日,乌鲁木齐市发展和改革委员会第二批“访惠聚”工作组19名成员如期完成培训,在委党组书记阿里木江·买买提依明带领下奔赴榆园路社区和十七户社区开展交接,正式承担下派工作任务。

去年,市发改委选派25名工作骨干组成2个工作组,进驻赛马场片区管委会榆园路社区和十七户社区,两个下派工作组均被评为市派工作组先进集体,多名工作组成员被评为先进个人。(2015年2月28日新疆网)

我们都知道,春节后的首个工作日开始,自治区以“适应发展稳定新常态、筑牢长治久安好基础”为主题的新春开局系列活动密集启动,为全年工作谋篇布局,作顶层设计,其中就包括“访惠聚”活动。

自第一次中央新疆工作座谈会以来,乌市全面落实自治区党委关于“群众第一、基层重要”“重视基层、加强基层、服务基层”的部署要求,动员一切力量、不惜一切代价、穷尽一切办法,从2010年开始,不间断的选派机关干部下社区工作,切实打好“四个基础”,即:稳定基层的组织基础,坚实的群众基础,高效的技防基础,灵敏的网格责任基础,真正做到劲往基层使、人往基层走、钱往基层用。特别是去年,我市市区两级机关4528名干部组成了955个工作组,进驻社区(村)开展了大规模的“访惠聚”活动,将干部下社区活动继续延续。

第二次中央新疆工作座谈会明确提出,必须把抓基层、打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举。乌鲁木齐市的实践足以证明,自治区以强基固本作为基层工作导向,重视基础、加强基层、服务基层,解决基层的实际困难,是维护社会稳定的现实需要,更是最大限度凝聚民心的重大举措。这正像朱海仑书记所说的:近年来,广大基层一线工作者,包括去年参加“访惠聚”活动的干部,始终在重任面前勇于冲锋,危急时刻敢于亮剑。许多同志加班加点、连续作战,有病不休息、有难不作声,有的甚至一周、几周不回家。为维护社会稳定、服务群众作出了突出贡献。

也正因如此,看到乌鲁木齐发改委第二批“访惠聚”工作组进驻社区的报道,深有感慨。今年是“访惠聚”活动的第二年,也是承上启下,完成三年任务的关键之年。与上年比,住村条件明显改善、各项工作打下了较好的基础,工作的起点高了,群众的期望值也更高了。我们期待第二批“访惠聚”工作组成员要珍惜下基层学习锻炼的机会,善学习、勤思考,虚心向基层干部学,向群众学,向实践学,多学习一些语言、多了解一些风俗、多掌握一些基层工作知识,要真正关注群众的生产生活,了解诉求,多做暖人心的事,要一项一项抓、一件一件干,抓落实、重效果,真正做到带着眼睛“看实情”,带着耳朵“听实话”,带着双手“干实事”,让党组织放心,让人民群众满意。(林伟)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论