> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

昭苏县举办首届新春音乐会

核心提示: 1月26日下午,昭苏县影剧院内歌声嘹亮,灯火辉煌,由昭苏县委宣传部、县文化体育局联合举办的新春音乐会在这里隆重举行,全县各族干部群众近千人欢聚一堂,共同观看了音乐会节目。

新疆网讯(通讯员 冉晓峰)1月26日下午,昭苏县影剧院内歌声嘹亮,灯火辉煌,由昭苏县委宣传部、县文化体育局联合举办的新春音乐会在这里隆重举行,全县各族干部群众近千人欢聚一堂,共同观看了音乐会节目。

音乐会以男女声独唱、大合唱等形式,为现场观众带来一首首激昂动听的歌曲,既有大家熟悉的《再见大别山》、《美丽的草原我的家》,更有表达人民对中国共产党由衷热爱和拥护的《祖国,慈祥的母亲》、《翻身的日子》和《多情的土地》。《天路》、《噶硪丽泰》既展现了合唱艺术的魅力,也通过音乐独有的艺术张力把整场音乐会推向了高潮。

据了解,本场音乐会特邀请伊犁州钢琴学会秘书长、伊犁师范学院艺术学院教师张波参与伴奏,其余台上表演人员均是来自各乡镇场文艺小分队和草根艺人。通过此次活动,挖掘和培养了一批基层文化能人、民间艺人,丰富了全县各族群众精神文化生活,受到广大群众的好评。(昭苏县委宣传部冉晓峰供稿)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张姝
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论