> 新闻中心   > 国内 > 正文

大年初四——新天新地新气象

核心提示: 大年初四,又称为羊日。是汉族民间迎神的日子。大年初四这一天全家在一起吃折罗,所谓折罗,就是把几天剩下的饭菜合在一起的大杂烩,打扫年货。另外,清扫室内,把垃圾收集堆到一处,这也是汉族民俗中说的“扔穷”。

大年初四——新天新地新气象

核心提示:大年初四,又称为羊日。是汉族民间迎神的日子。大年初四这一天全家在一起吃折罗,所谓折罗,就是把几天剩下的饭菜合在一起的大杂烩,打扫年货。另外,清扫室内,把垃圾收集堆到一处,这也是汉族民俗中说的“扔穷”。

1423811334729

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论