> 网站头文件 > 正文

新疆网简介

核心提示: 新疆网是乌鲁木齐市委主管,隶属于乌鲁木齐晚报社旗下的新疆门户网站。网站成立于2005年,前身是乌鲁木齐的城市门户网站,2011年经过全新改版,新疆网进行了重新定位,网站由城市门户网站转型为区域性门户网站。新疆网立足新疆,面向全国,是新疆最大的区域性综合门户网站之一,综合实力位居全疆综合门户网站前三甲,是外界了解新疆,新疆认识世界的一扇重要窗口。

新疆网是乌鲁木齐市委主管,隶属于乌鲁木齐晚报社旗下的新疆门户网站。网站成立于2005年,前身是乌鲁木齐的城市门户网站,2011年经过全新改版,新疆网进行了重新定位,网站由城市门户网站转型为区域性门户网站。新疆网立足新疆,面向全国,是新疆最大的区域性综合门户网站之一,综合实力位居全疆综合门户网站前三甲,是外界了解新疆,新疆认识世界的一扇重要窗口。

新疆网成立以来,通过开展具有创新性、地方性的新闻宣传和经营工作,以提供新闻信息、生活资讯、视频直播、行业动态、论坛博客、电子报、电子商务、广告传播等多项服务,开辟了一条地方重点门户网站发展的新道路。新疆网按照乌鲁木齐市委书记朱海仑,关于“营造高效透明的政务环境”的指示,在疆内网站率先举办了“百万网民评行风”和“百万网民推选诚信企业”活动,获得了巨大的社会影响力,备受网民好评,同时也获得了各级党委政府的认可。网站先后成功策划了“娃哈哈爱心捐书”、“我为党旗添光彩”、“小手拉大手,安全进校园”、“网上汽博会”等一系列丰富多彩的网上活动,在乌鲁木齐乃至全疆架起了一座网民与党委政府沟通互动的网上平台。

得益于乌鲁木齐市委宣传部的大力支持,借助乌鲁木齐晚报的社会影响力,通过与凤凰网、北青网等内地知名网站的战略协作,新疆网近年来飞速成长,在社会影响力和经营工作方面获得了双丰收。网站在2010年、2011年连续两年获得“全国地方门户网站十佳品牌”,和“全国地方网站最具广告投放价值品牌”,是新疆唯一同时获得以上两项殊荣的网站。

新疆网以乌鲁木齐市、地州、兵团分站为支点,打造“全疆站群”系统,致力于发展基于互联网新兴技术的ISP智能建站、网络视频图文直播、电子商务、移动电信增值服务等新业务,形成完整的赢利模式,努力打造以新疆综合互联网业务为旗帜的区域网络服务平台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论