> 公益   > 公益组织 > 正文

新疆财经大学知行协会

核心提示: 新疆财经大学商务学院知行协会成立于2006年12月23日。

新疆财经大学商务学院知行协会成立于2006年12月23日,它是由新疆财经大学教师和大学生志愿者组成的公益性组织,是我院团委直属社团。它继承了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,本着“真情融化冰雪,爱心创造奇迹”的宗旨,感染着身边富有爱心的人群,呼吁社会各界人士加入志愿者的行业。“送人玫瑰,手留余香”的同时我们志愿者的行为也得到了升华。

2011年3月,知行协会与我校“十佳社团”知爱社、爱心社、爱心助学协会合并,组成一个新的公益组织,开展志愿服务活动。

2011年5月参与腾讯举办的“QQ电脑管家校园行”活动,并取得优异成绩;2011年12月7日,承办了由亚洲动物基金会、中国青年动物保护联盟发起的“关爱动物、拒吃猫狗”微摄影比赛高校行活动;2011年12月,知行协会启动“环保我先行—母亲河让家乡更美丽”项目,并获得全国“保护母亲河”项目小额资助,活动进行为期3个月;2012年4月12日,知行协会在自治区团委的招募组建下成立了自治区第一支应急救援科普宣传志愿者分队; 2012年9月,知行协会做为乌鲁木齐市志愿者协会直属志愿者团队,选派44名志愿者参与第二届中国—亚欧博览会的志愿服务工作,获得社会各界的肯定;2012年11月,知行协会参与香港保护协会发起的“高校漂流瓶活动”, 效果显著;2013年2月,知行协会发起“一加一”温暖行动项目,并于3月正式启动,旨在帮助残困儿童;知行协会自2012年到2013年,连续两年在3月8日,与其他社会公益组织合作,组织鲜花义卖活动,并将全部收入捐赠给乌市农民工小学;2014年1月4日,知行协会荣获由腾讯公益发起,新疆日报•天山公益举办的“新年新衣之新疆爱心围脖”活动;2013年12月,知行协会志愿者参与“新疆2013壹基金温暖包”活动,活动进行为期3个月。

现拥有三百余名志愿者,长期从事志愿服务工作,坚持做到每周走出校园做公益活动,活动涉及到新疆爱心园、乌鲁木齐雨虹康复中心、乌鲁木齐德华养老院、乌鲁木齐市儿童福利院、乌鲁木齐市养老福利院、期望小学、农民工小学、雅蓝老年公寓、兵团云洋福利院、喀什东路街道办事处、乌鲁木齐市红十字会等地,并多次联合乌鲁木齐蜡烛团队、乌鲁木齐市星火志愿服务队、沙枣花助学社、乌鲁木齐市公益群等多家志愿服务性社团进行志愿活动,受到了中国青年网、新疆电视台、新疆经济报、新疆法制报、乌鲁木齐市广播电台、天山网、齐鲁网等多家媒体的关注,也受到了社会各界人士的好评。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李旭丹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论